lunes, 26 de mayo de 2014

CONGRIO A LA SIDRA CON HABITAS



En esta ocasión vamos a aprender a preparar un congrio a la sidra con habitas que puede ir muy bien cómo primer o segundo plato en nuestro menú de hoy. 

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • Un kilo de congrio en rodajas.
  • Dos cebollas.
  • Un tomate.
  • 200 g de habas frescas cocidas.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Media guindilla seca.
  • Dos cucharadas de harina.
  • Un vaso generoso de sidra.
  • Perejil picado.
  • Aceite, sal y pimienta.

ELABORACIÓN DEL CONGRIO A LA SIDRA CON HABITAS

Lo primero que tenemos que hacer para preparar el congrio a la sidra con habitas es sofreír la cebolla picada en una tartera con aceite. Cuando veamos que se empieza a dorar añadimos también el tomate picado y sazonamos agregando la guindilla picante. Ahora dejamos pochar durante unos minutos.
Seguidamente incorporamos las rodajas de congrio que hayamos salpimentado previamente y las doramos con la verdura. Añadimos la harina y rehogamos.
Es siguiente paso será añadir la sidra. En el caso de que se nos quede seco podemos añadir también medio vaso de agua. Ahora añadimos también las habas y espolvoreamos con perejil.
Ya no nos queda más que guisarlo durante unos seis minutos y ya estará listo para servir.

El tiempo que vamos a necesitar para realizar este plato será entre 20 y 25 minutos.

No hay comentarios: