martes, 27 de mayo de 2014

SOUFFLÉ DE QUESO


INGREDIENTES SOUFFLÉ DE QUESO (6-8 PERSONAS)

  • 3 Yemas y 5 claras de huevo
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de harina de maíz refinado
  • 200gramos de queso cremoso (de untar)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Mantequilla y harina para untar el molde

ELABORACIÓN SOUFFLÉ DE QUESO

En un cazo, mezcla con una varilla los dos tipos de harina y la leche. Una vez bien mezclado, caliéntalo hasta que espese. Añade el queso y sigue removiendo para que éste se disuelva. Una vez que ligue, tardará alrededor de 2 minutos, retira del fuego y deja enfriar. Añade entonces las yemas, vuelve a mezclar y echa este preparado sobre las claras montadas a punto de nieve con el azúcar. Mezcla nuevamente, esta vez con cuidado para que quede esponjoso.
Vierte en moldes untados con mantequilla y enharinados, rellenando su 3/4 partes y hornea a 175grados durante 20-25 minutos (30-40 minutos si el molde es grande). Sirve y a comer.

Deja cualquier comentario debajo de lo bien que te ha salido o lo mucho que te gusta este postre. Tienes un video en el cual muestro otra forma de hacerlo, espero que te guste, este postre tan típico.



No hay comentarios: