sábado, 16 de agosto de 2008

Aquí estoy con un bocadillo de origen uruguayo que aunque hoy en día está muy extendido por los paises de Argentina y España, no por ello deja de ser pedido en su país de creación "Uruguay". Nacido de una manera rápida sin pensar a penas, fue de gran exito por los años 40 y 60.

Chivito
Nº de Comensales: 2

Tiempo de preparación: 15 min


Ingredientes:

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2 Panes chapata tamaño bocadillo

1 tomate grande bueno rojo 200gr Aprox.150 gr

Lomo iberico en cinta

4 Hojas de lechuga

2 Huevos de gallina tamaño grande

100gr Bacon

50gr Queso en lonchasMayonesa

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Consejos

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Prepara lo frio "Pan,mayonesa,tomate,lechuga" primero antes de ponerte con el fuego.

Hecha poco aceite cuando ases y te aconsejo aceite oliva virgen extra.

Calienta bien la sarten antes de empezar asar sin aceite ni sal.

Haz el bacon y los huevos primero y deja el queso para el final hacerlo con el lomo.

Las hojas de lechuga ponlas enteras que no te dificultara el comer.

El tomate se corta en rodajas del grosor que te guste.

El bacon enseguida se hace pero te aconsejo que cuando se empieze a doblar,vuelta y vuelta, y lo sacas.

Los huevos le rompes la yema cuando esten en la sarten asi evitaras que se revienten en el bocadillo.

El queso que se utiliza en el chivito es mozzarella pero también puedes utilizar uno de vaca en lonchas de esos que venden en los supermercados que van 8 o 10 lonchas.


Elaboración

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1-Cortas el pan y untas la mayonesa

2-Lavada la verdura, cortas en rodajas el tomate,todo al pan

3-Cojes la sarten y le hechas un chorrito de aceite y sal

4-Haces el bacon.Vuelta y Vuelta.

5-Fries los huevos y la yema la rompes

6-Asas el lomo y cuando este casi hecho le pones el queso para que se desaga

7-Como vayas acabando todo,al bocadillo y al final a comerselo, que estará muy bueno.

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