lunes, 11 de agosto de 2008

Bocadillos de calamares con ajoaceite para 2 personas



bocadillos de calamares con ajoaceite
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-ingredientes-
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1/2 barra de pan blanco de 250gr
250gr de Harina
1 huevo tamaño super grande
600gr de calamares grandes
400cl de aceite girasol
1 bote de ajoaceite envasado

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-consejos-
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-Comprar el ajoaceite elaborado en su punto,existen con variedad de sabores
- Aceite virgen de oliva es mejor aceite que el de girasol pero en el caso de freir será aconsejable el de girasol o maiz para freir.Existen sin aditivos, con omega3, vitamina E, etc...
- Calamares frescos del día de esos que están con hielo en el supermercado (pero de todas formas preguntalo), También puedes comprarlos ya en anillas pero esos son de pota.
- Cuando limpies el calamar, la bolsa de tinta guardala en el congelador para cuando hagas arroz negro en tinta.
- Pan del día.
- Para beber te recomiendo cerveza sin alcohol 0/0 bien fresquita.

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-pasos-
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1.- Comprar ingredientes (mercado, lonja de pescado, supermercado, panadería, etc...)
2.- Preparar el calamar y cortarlo: 1.- Quitar la barca
2.1- Quitar la piel oscura
2.2- Quitar la bolsa de tinta
2.3- Quitar las aletas
2.4.- Cortar el calamar
2.5.- Lavarlo todo en agua
3.- Mezclar el huevo y la harina y remuevelo
4.- A la pasta de huevo y harina hecha el calamar y muevelo con la mano
5.- Calienta el aceite
6.- Cuando éste muy caliente hecha el calamar uno a uno
7.- Pon servilletas encima del plato o bandeja donde los vas a poner
8.- Cuando veas que estan dorados y hechos sacalos
9.- Pon ajoaceite al bocadillo y luego llenalo de calamares
10.- Saca la cerveza del congelador y ponte a comer
11.- Saborealos y uff, que buenos

Una cena para dos está por unos aprox 10€ +/- y sobre 30 minutos prepararlo y cocinarlo.

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